首页 > 新闻资讯 > 通知公示
今晚上特马几号:我国将推六大举措保障困难群众安心过年
2021-01-22   来源:      [ ]

近日,北京开往云南昆明的G405次列车上,一名6个月大的婴儿被食物卡喉。经过列车长和4名医学生联合施救,孩子转危为安。获救婴儿的家人发起寻人,这4名医学生的事迹通过网络让无数人知晓、点赞。4名参与救人的医学生中有两名是武汉学子,来自江汉大学医学院的大二同班同学邵颖、吴婷婷。
  据潘绪宏介绍,自2020年疫情防控以来,北京市公安局共查处妨害传染病防治类案件6起,采取刑事强制措施10人,其中已批准逮捕4人,移送检察机关审查起诉3人;查处编造、传播涉疫谣言类案件450起,采取刑事强制措施33人,行政拘留97人,作其他处理405人;查处扰乱正常防疫秩序类案件785起,采取刑事强制措施128人,行政拘留513人,作其他处理238人。
  据了解,合肥设有海峡两岸集成电路产业合作试验区、海峡两岸青年创业基地、庐江台湾农民创业园等园区,吸引了许多台商和台湾青年长期在合肥学习、工作和生活。(完)
  得知女儿参与急救,邵颖的爸爸很为女儿骄傲,也告诉她:“既然选择学医,就要做好一辈子学习的准备,只有掌握好了专业知识,才能更好地治病救人。”

 

  附件:1.今晚上特马几号作品名单.pdf
     2.今晚上特马几号作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2021-01-22

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版